Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал отставание главным врагом России

0 Оставить комментарий

Путин

Москва, 1 марта. Глава государства Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что отставание является главным врагом России.

Россия не имеет права отставать от других стран по технологическому прогрессу, поскольку это связано с большими рисками, считает президент Владимир Путин. 

«Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета. Именно так, а не иначе обстоит дело», — прокомментировал российский лидер, его слова передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что отставание ведет к ослаблению и «размыванию человеческого потенциала». Он пояснил, что новые рабочие места, а также современные компании и привлекательные перспективы появляются и в других странах. В связи с этим есть риск оттока молодых, образованных и талантливых россиян.

Таким образом Россия может потерять энергию развития, предупредил президент. Он отдельно подчеркнул, что все изменения в мире носят цивилизационный характер, и РФ готова дать ответ на перемены. 

Автор: Ирина Селезнева