Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео с передовых позиций САА в Аль-Кунейтре

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео с передовых позиций САА в Аль-Кунейтре

Источник Федерального агентства новостей (ФАН) в сирийской правительственной армии снял видео с передовых позиций САА в провинции Аль-Кунейтра.

Правительственные войска пытались предотвратить проникновение боевиков террористических группировок в один из военных пунктов на пригороде города Хамидия Аль-Баас. Ожесточенные боестолкновения продолжались около 40 минут и осложнялись сильным туманом, который скрывал позиции боевиков. Постепенно интенсивность боя уменьшалась. Звуки разрыва снарядов были в Хамидии и Западной Самадании. За последние 48 часов боевики террористических группировок нападали на районы города Аль-Баас, Хан-Арнаба и Самадания, нанося материальный ущерб мирным жителям и правительственным объектам.

Напомним, провинция провинция Аль-Кунейтра граничит на западе с районом Голанских высот, которые были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны 1967-го года. В этом районе действуют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и группировки так называемой «умеренной» оппозиции, у которых неоднократно замечались израильские боеприпасы и вооружения.

Кроме этого на территории провинции Аль-Кунейтра, а также провинций Даръа и Эс-Сувейда в июне прошлого года в результате договоренностей между Россией и США была создана зона деэскалации и установлен режим прекращения огня. Однако перемирие не распространяется на террористический альянс «Джебхат ан-Нусры»1. Также перемирие периодически нарушают боевики так называемых «умеренных» группировок, действуя заодно с «Хайят Тахрир аш-Шам».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа