Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский ведущий ответил украинцу, порадовавшемуся «несырьевой» Украине

0 Оставить комментарий

Российский ведущий ответил украинцу порадовавшемуся «несырьевой» Украине

Москва, 1 марта. Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что рад отсутствию у Украины больших запасов нефти, как у России. Об этом он рассказал в эфире канала «Россия 1».

Ведущий программы Евгений Попов привел данные исследования. Согласно выводам мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, уровень «субъективной бедности» в России достиг минимума с 1998 года.

По словам Попова, на Украине сейчас наблюдается картина, что была 20 лет назад в кризисной России. Карасев добавил, что не видит прямой связи между счастьем и имущественным состоянием. По его словам, когда страна открыта и получает информацию извне, люди хотят жить как в лучших странах. Поэтому они могут быть недовольны.

Он привел в пример КНДР. По мнению эксперта, в этой стране «человек вольно дышит». Ведущий спросил, сравнивает ли он Россию с Северной Кореей. Спикер ответил утвердительно.

Гость программы также отметил, что Украина не будет выходить из «условных 90-х» через повышение цен на нефть. На что Попов ответил, что у Украины нефти нет. «Мы могли бы, но не будем», — иронично заметил он.

 

Автор: Алия Садыкова