Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Шойгу предложил де Мистуре создать комиссию для оценки ситуации в Ракке

0 Оставить комментарий

Сирия: Шойгу предложил де Мистуре создать комиссию для оценки ситуации в Ракке

Дамаск (Сирия), 01 марта. Министр обороны России Сергей Шойгу предложил спецпредставителю генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре создать комиссию для оценки ситуации в Ракке.

Как информирует ТАСС, ссылаясь на сообщения МО РФ, кроме того, в разъяснении, посланном Шойгу де Мистуре, также предлагается открыть гуманитарные коридоры из Ат-Танфа и Рукбана.

«Сергеем Шойгу по дипломатическим каналам направлено разъяснение Стаффану де Мистуре о комплексе мероприятий, проводимых по поручению президента России российским Центром примирения враждующих сторон», — говорится в сообщении.

Кроме того, в том же послании дается пояснение, что начиная со вторника для выхода мирных жителей из Восточной Гуты в районах населенных пунктов Дума и Арбил введены «гуманитарные паузы».

«Одновременно предлагается открыть гуманитарные коридоры из Ат-Танфа и Рукбана, а также создать международную комиссию для оценки гуманитарной ситуации в Ракке», — отмечается в сообщении.

Накануне официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков рассказал, что самая тяжелая ситуация для мирного населения в Сирии наблюдается в районах, контролируемых коалицией США и подконтрольными ей отрядами вооруженной оппозиции.

Сирия: Шойгу предложил де Мистуре создать комиссию для оценки ситуации в Ракке

Как напоминает «Газета.ru», президент Владимир Путин еще в октябре прошлого года на открытии ассамблеи Межпарламентского союза в Петербурге заявил, что мировое сообщество уже должно задуматься о послевоенном восстановлении Сирии.
 

Автор: Константин Терехов