Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров рассказал об отношении украинцев к распаду СССР

0 Оставить комментарий

Азаров рассказал об отношении украинцев к распаду СССРМосква, 1 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поднял на своей странице в социальной сети Facebook тему отношения украинцев к распаду Советского Союза.

«Кто помнит Советский Союз? Украинское социологическое агентство «Рейтинг» провело опрос: «Сожалеете ли Вы о распаде Советского Союза?». Что интересно, после 26 лет более 30% украинцев ответили, что «сожалеют», и еще 16% затруднились с ответом», — говорится в сообщении политика.

Азаров отметил, что, несмотря на то, что в настоящее время власти Украины запретили советскую символику и проводят активную антисоветскую пропаганду, почти треть граждан положительно относятся к СССР.

«В условиях нацисткой страны, где запрещена советская символика, действует зомбирующая пропаганда означает, что почти половина граждан видит, что Украина не принесла им ни благополучия, ни спокойной жизни», — написал экс-глава украинского кабмина.

По мнению Азарова, данный результат свидетельствует не о ностальгии по советскому прошлому, ведь существенная часть населения Украины не жила или не помнит в силу возраста происходившее в Советском Союзе. Политик полагает, что причиной этого является протест против сегодняшнего режима.

«Интересна также корреляция в региональном плане. Западные области и Киев (от 20 до 40%) и Восточные, Южные, Северные, а также центральные области (где аналогично процент от 50 до 70%)», — добавил бывший глава правительства, отмечая, что это может говорить о том, что активная пропаганда не смогла одержать верх над здравым смыслом.

«Это означает, что пропаганда и зомбирование СМИ, неонацистские политики не смогли победить здравый смысл большинства жителей Украины. Поэтому есть надежда на возвращение страны к нормальной жизни», — резюмировал Азаров.

Ранее Газета.ру сообщала, что президент России Владимир Путин высказал мнение, что коммунизм представлял собой фактически новую религию. Она создавалась в годы наиболее активной борьбы с христианством и другими конфессиями, когда «воинствующие безбожники» уничтожали священников, расстреливая и ссылая в лагеря, когда разрушались храмы, подчеркнул российский глава.

Автор: Ирина Новикова