Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя попросил Запад не читать России лекции по гуманизму

0 Оставить комментарий

Небензя попросил Запад не читать России лекции по гуманизму

Нью-Йорк, 28 февраля. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил на заседании СБ ООН с осуждением попыток западных стран примерить на себя роль «чемпионов в области человеколюбия».

Комментируя выпады представителей Великобритании, США и Франции, которые требовали немедленно прекратить боевые действия в сирийском районе Восточная Гута, Небензя напомнил им, что именно авиация коалиции «стерла с лица Земли» сирийскую Ракку, пишет «Газета.ru».

Российский постпред отметил, что информационный фон вокруг Сирии является сейчас «разогретым до предела». Небензя подчеркнул, что «трудно даже было бы представить», что происходило бы в западных СМИ, если бы 24 февраля не была принята резолюция СБ ООН 2401.

«Но и теперь, когда резолюция принята, наши западные партнеры делают вид, что все, что в ней написано, касается исключительно Дамаска и России, и что успешное выполнение резолюции чуть ли не всецело зависит от воли нашей страны, а они - чемпионы в области человеколюбия, почему-то вообразившие, что обладают исключительным правом читать нам лекции по гуманизму», – приводит слова постпреда РФ ТАСС.

Напомним, что 24 февраля СБ ООН принял резолюцию 2401, которая требует от всех сторон конфликта в Сирии прекратить боевые действия не меньше чем на тридцать дней на территории всей страны.

 

 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров