Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Луговой: Неправильно, когда кандидатом в президенты может стать кто угодно

0 Оставить комментарий

Луговой: Неправильно, когда кандидатом в президенты может стать кто угодно

Москва, 28 февраля. Член думского комитета по безопасности Андрей Луговой (ЛДПР) прокомментировал инициативу членов своей партии об ужесточении требований к кандидату в президенты России. По его словам, ситуация, когда кандидатом в президенты может стать «кто угодно», является неправильной.

Луговой отметил, что президент является верховным главнокомандующим страны, а от его действий зависит как работа правительства, так и развитие экономики. Поэтому занимать такой пост может лишь президент с безукоризненной репутацией «с точки зрения своего прошлого».

Как отметил депутат, у кандидата в президенты не должно быть условного конфликта интересов, связанного с тем, что у него есть недвижимость за границей или иностранные счета. В качестве примера он напомнил о появившейся недавно информации о кандидате президенты от КПРФ Павле Грудинине. О последнем ряд СМИ сообщил, что он владеет недвижимостью в Испании, а также иностранными счетами, которые, по данным на 14 февраля, так и не были закрыты. Кроме того, о сыне Грудинина сообщалось, что тот имеет вид на жительство и недвижимость в Латвии.

«Я считаю, что, если кандидат в президенты материально зависим от другого государства, значит, он не сможет в полной мере выполнять свои обязанности по руководству страной. Поэтому эта инициатива адекватная и правильная»,  – приводит слова Лугового ТАСС.

Напомним, что фракция ЛДПР внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о требованиях к кандидатам, ужесточающий правила для тех, кто намерен избираться в президенты РФ. В частности, авторы документа предлагают регистрировать кандидатами только тех, кто проходил службу в армии или имеет документ об освобождении от нее по уважительным причинам. Другим важным фактором представители партии ЛДПР считают наличие у кандидатов справки о состоянии здоровья, включая психическое. Кроме того, основанием для отказа в регистрации кандидатам может стать наличие родственников за рубежом, так как глава государстве имеет самый полный допуск к государственной тайне.

Автор: Антон Зарубин