Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МККК может провести независимую оценку гуманитарной ситуации в Ракке

0 Оставить комментарий

МККК может провести независимую оценку гуманитарной ситуации в Ракке

Женева, 28 февраля. Международный комитет красного креста (МККК) оставляет за собой право провести независимую оценку гуманитарной ситуации в сирийской Ракке, но пока таких планов нет. С таким заявлением выступил представитель организации.

Ранее с призывом к ООН отправить оценочную миссию в сирийскую Ракку, все еще находящуюся под контролем американской коалиции, обратился постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

«Призываем ООН, даже настаиваем, чтобы ООН оперативно направила в Ракку оценочную миссию, а коалицию, де-факто контролирующую этот район, обеспечить для этого все необходимые условия», – заявил Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии.

Напомним, что ранее с предложением создать на базе ООН и под её руководством международную оценочную гуманитарную комиссию по ситуации в сирийской Ракке выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Его предложение было поддержано министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который призвал ООН и МККК срочно направить миссию в Ракку.

Автор: Антон Зарубин