Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не хочу здесь больше жить»: польский журналист Мацейчук объявил об отъезде из России

0 Оставить комментарий

Польский журналист Мацейчук намерен в любом случае покинуть Россию

Москва, 28 февраля. Польский журналист Томаш Мацейчук заявил, что намерен покинуть Россию вне зависимости от того, какое решение примет российский суд. Напомним, что журналисту грозит депортация за нарушение миграционного законодательства.

Судебное заседание по вопросу о возможной депортации польского журналиста состоится 1 марта, в четверг. Как заявил сам Мацейчук, он в любом случае намерен покинуть Россию, чтобы заняться репортерской работой в Польше, пишет RT.

«Так или иначе, я решил, что независимо от решения суда я должен уехать из России. Я не хочу здесь больше жить», — приводит РИА Новости слова Мацейчука.

Напомним, что Мацейчук был задержан в подмосковных Мытищах, в его квартире был проведен обыск. Журналиста, по его собственным словам, подозревают в «действиях, разжигающих ненависть и вражду». Ранее об этом писал также ряд СМИ, сообщив, что польский журналист подозревается в экстремизме и разжигании межнациональной розни. По некоторым данным, в ходе обыска в его квартире были обнаружены предметы с запрещенной символикой, а также националистическая литература.

 

Автор: Антон Зарубин