Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Янукович на Багамах и Пшонка с топором. Колонка Руслана Мармазова

0 Оставить комментарий

Янукович на Багамах и Пшонка с топором. Колонка Руслана Мармазова

А где-то в альтернативной, параллельной действительности сейчас вот что творится… Народ продолжает живо обсуждать, как это действующий президент Украины Виктор Янукович додумался подпольно съездить на отдых на Багамские острова, мало того, что со всем семейством и за огромные деньжищи, так еще и по паспортам с чужими именами. И ведь придумали же такое, ему за границей, видите ли, опасность угрожает, так вот СБУ и наклепала запасных документов. И вообще, мог бы быть и скромнее президент нищей страны, где доллар уже 8 (!) гривен стоит.

Наглый посол России и опальный Капитан Америка

Или вот еще. Активисты поехали к усадьбе генерального прокурора Пшонки неудовольствие тому высказать. А что такого? Граждане свободной европейской державы имеют на это полное право. Так этот маньяк вылетел в пьяном угаре, и давай топором махать…  

Янукович на Багамах и Пшонка с топором. Колонка Руслана Мармазова

Но это ладно, а вот виллу в Италии, которую купил шеф МВД Украины Виталий Захарченко — куда это годится? Во-первых, откуда такие деньги у простого милиционера, пусть и главного. Во-вторых, зачем она ему за кордоном, такая-то хоромина, бежать собрался? Вот и думай! Небось, и подразделение «Буркут» с собой решил забрать, иначе зачем ему 26 комнат… Рассказывает, что это его жена заработала на туризме. Кто ему поверит?

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, доказано уже, лично командовал расстрелами украинских граждан во время массовых протестов. У него и справка из психушки есть, мол, их клиент. За грехи наши, что ли, его парламентом руководить поставили, а?

Нацсовет Украины по телевидению окончательно рехнулся и запретил фильмы о «Рембо» и комиксы с Капитаном Америкой и Микки Маусом… Посол России обнаглел, уже в открытую назначает и снимает с должностей украинских чиновников, а еще какое-то антикоррупционное бюро придумал, которым будет Москва руководить…

Галицкие и волынские сепаратисты озверели, четвертый год ведут бои с ВСУ, хорошо хоть карательные батальоны из Донбасса и Одессы им спуску не дают. Если бы поляки Львову не помогали, уже давно был бы порядок, тишина, виселицы… А так «Карпаты» вынуждены играть в Донецке, а «Волынь» — в Луганске. Не любят их там, да. А что делать…

Янукович на Багамах и Пшонка с топором. Колонка Руслана Мармазова

Но это, понятно, все бурчание на кухнях альтернативной Украины. Открыто выступать никто не рискует. На день рождения Бандеры несколько отважных стариков вышло с черно-красными флажками, так головорезы из «Интернациональной дружины» прибежали, отлупили, а на портрет Шухевича и вовсе цинично нагадили.

Телевизор включишь — сплошные успехи, победы и блага таможенного союза. Если бы не внешний враг, янки проклятые с полячишками и венграми, давно бы процветание случилось.

Недостижимая советская Украина

И все, хватит. Возвращаемся из параллельного мира в натуральную украинскую реальность.

Констатируем, что ребята, которые в современной Украине рулят, все эти Порошенко, Луценко, Аваков, Парубий и всевозможные гройсманы  — большущие ловкачи. Исхитриться так крупно и безапелляционно кинуть многомиллионный народ — это вам не мелочь по карманам тырить. Тут нужен талант и, конечно, солидная крыша.

К предшественникам нынешней киевской власти, скажем честно, вопросов более чем достаточно. Но на фоне выводка упырей современного помета «кровавая панда» была кем-то белым, пушистым и очень гуманным. Все, что взялись преобразовывать Порошенко и компания, стало на порядок, на много даже порядков хуже.

Янукович на Багамах и Пшонка с топором. Колонка Руслана Мармазова

Для того, чтобы вернуться… Какое «вернуться»? Для того, чтобы взлететь до экономического и морально-этического состояния Украины Януковича, придется работать десятилетиями и терпеть лютую нужду во всем. А уровень УССР может сниться только в сладких снах. Вообразите только: стабильность, бесплатное жилье, медицина, образование, космическая промышленность. Эх, мечта! Но, правда, не каждый мог съездить на венский бал или к врачу в Амстердам. Это верно, тут не поспоришь.

Прелесть же подходов актуального киевского режима заключается в том, что на вооружение были взяты классические концепции шайки узурпаторов власти из приключений Джельсомино, того самого, который с волшебным голосом (если кто-то помнит еще такую добрую итальянскую сказку с социалистической подкладкой).

То есть в битве за свободу слова на Украине удушили всякое инакомыслие. И удушили — это не фигура речи. Искореняя коррупцию, на самом деле довели ее до таких циклопических масштабов, что не участвовать в ней даже неловко как-то. Проповедуя европейские стандарты жизни, довели народ до лечения туберкулеза листиками подорожника и заклинаниями, а пенсионеров выставили на паперть.

Янукович на Багамах и Пшонка с топором. Колонка Руслана Мармазова

И это я нарочно не говорю о разгуле нацистского произвола, который уже даже начал замечать очень выборочно зрячий Запад.

Стрельба из параллельной реальности

И вот, кстати, о зрении. Точнее, о прозрении.

Не так уж редко мне приходится общаться с думающей, интеллигентной публикой в России и оставшимися представителями этого подвида на Украине (не рискующими пойти на открытый протест, но жутко недовольными тем, что наблюдают и ощущают). И они, эти прекраснодушные, немножко наивные даже люди, регулярно выражают робкую надежду на выздоровление общества.

Мол, не может же это вечно продолжаться. Должны же люди в массовом порядке понять, куда их загнали. Прозреть, в смысле. Или, ладно, пусть не в массовом, но хотя бы кто-то должен понять жуткую очевидность! Хотя бы самые продвинутые.

Постоянно терзаясь такого рода размышлениями, эти тонкие и неравнодушные граждане ловят любое колебание настроений в обществе. Прокачивают через себя терабайты информации с целью найти намеки на потепление ситуации. Понятно, часто впадают в заблуждение и радостно отдаются иллюзиям. Потом, как водится, испытывают душевную боль и разочарование.

Как вам вот это: «И все же их риторика меняется!» «Их» — это, в смысле, упоротых, идейных майданопитеков. И дальше следуют примеры, вот-де, журналист Дмитрий Гордон теперь совсем иной, поэтесса Евгения Бильченко просит Донбасс и Одессу ее простить, даже Тука, и тот что-то внятное стал из себя выдавливать…

Янукович на Багамах и Пшонка с топором. Колонка Руслана Мармазова

Мда, ничему людей жизнь не учит, и война даже. Скользкому Гордону переобуваться, что с горы катиться. Саблезубая поэтесса Майдана думает не головой, а рифмами. Тука себе на будущем Нюрбергском трибунале ВИП-место давно забронировал, а теперь просто пытается от него улизнуть.

Жалкие намеки на крохи прозрения украинского общества можно будет констатировать, когда появятся малейшие реальные, хотя бы микроскопические шажочки в этом направлении. Не слова, а действия. «Покажи веру свою от дел своих», — не нами придумано, и довольно давно. Пока же и слова сомнительны, а уж действия и тем более. Все шаги настырно делаются не «к», а «от».

Кстати, обратили внимание, что говоря о тех, кто пытливо ищет признаки улучшения состояния смертельно больной Украины, я не назвал граждан ДНР и ЛНР? Их, согласитесь, весь этот процесс касается ежедневно и самым неприятным образом, в виде бытовых проблем, затянувшегося безвременья, да хотя бы элементарной стрельбой по домам и судьбам. Но там не осталось или почти не осталось наивных людей.

Сплошные реалисты, для которых нынешняя Украина — это явление, с которым меньше всего хотелось бы пересекаться. Потому как ничего хорошего и приятного это не сулит. И не скоро посулит. Может быть, даже не в обозримом будущем. Или вот, разве что, в фантастической альтернативной жизни.

Автор: Руслан Мармазов