Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК отреагировал на стычку Собчак и Жириновского во время теледебатов

0 Оставить комментарий

ЦИК отреагировал на стычку Собчак и Жириновского во время теледебатов

Москва, 28 февраля. Центральная избирательная комиссия России отреагировала на стычку, которая произошла во время теледебатов между двумя кандидатами в президенты — Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским.

Официальный представитель Центризбиркома Майя Гришина заявила, что ЦИК никак не регулирует вопросы взаимоотношений между кандидатами, однако, если кто-то из участников предвыборной гонки считает свои права нарушенными, комиссия обязана вмешаться.

«Этот вопрос вне компетенции ЦИК. Все, что касается взаимоотношений кандидатов, находится не только в плоскости избирательного закона, но и во всех остальных законодательных рамках. Но, если кто-то из кандидатов считает, что были нарушены его права, ЦИК будет обязан обращение», — пояснила Гришина телеканалу RT.

Напомним, что во время дебатов в эфире телеканала «Россия 1» произошла перепалка между кандидатом от «Гражданской инициативы» Ксенией Собчак и кандидатом от ЛДПР Владимиром Жириновским. В ходе обмена колкостями Собчак плеснула в своего оппонента водой из стакана, а тот обругал свою соперницу, сравнив ее с продажной женщиной.

Примечательно, что телеведущий Владимир Соловьев, который был модератором беседы, рассказал Федеральному агентству новостей, что не может комментировать данный инцидент, поскольку поведение участников дебатов, по его словам, регламентирует ЦИК, а не «Россия 1».

Автор: Алексей Громов