Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Составлен список критикующих Россию актеров

0 Оставить комментарий

Составлен список критикующих Россию актеров

Москва, 28 февраля. Российская общественность продолжает обсуждать заявление актера Алексея Серебрякова, назвавшего национальной идеей страны «силу, хамство и наглость». Журналисты РИА Новости составили список российских артистов, которые, как и Серебряков, ранее нелестно отзывались о своей родине.

Одним из главных нарушителей спокойствия в этой связи был назван российский актер Анатолий Пашинин, известный по участию в таких картинах, как «Мы из будущего», «Грозовые ворота» и «Адмиралъ». В 2014 году артист перебрался на Украину, а позднее даже вступил в ряды запрещенной в РФ организации «Правый сектор»1 и участвовал в военных действиях на территории Донбасса.

Другим знаменитым критиком России является Дмитрий Дюжев — вместе с Серебряковым он снимался в черной комедии «Жмурки» — недовольство которого вызвала ситуация в аэропорту, где пассажиры экономкласса не уступили актеру место в очереди на регистрацию. Дюжева возмутило отношение граждан РФ к его «самоотверженной актерской работе». В результате Дюжев поставил под сомнение образ «образованного, порядочного и духовного» россиянина.

Два года назад разгорелся скандал вокруг заявления руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, объявившего, что якобы в России существует цензура.  

Напомним, резонансное заявление Серебряков сделал в интервью блогеру Юрию Дудю. Граждане РФ обвинили артиста, проживающего в Канаде, в русофобии.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин