Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео восстановления поврежденных боевиками ЛЭП в городе Даръа

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео восстановления поврежденных боевиками ЛЭП в городе Даръа

Вооруженные группировки возобновили свои атаки на жизненно важные объекты в провинции Даръа. На этот раз целью боевиков снова стала линия электроснабжения административного центра провинции. Корреспондент ФАН побывал на месте событий, и снял, как идут восстановительные работы.

В воскресенье вечером боевики, нарушив режим прекращения огня в ранее созданной юго-западной зоне деэскалации, повредили линии электроснабжения главной трансформаторной станции в городе Даръа.

В данный момент ведутся работы по восстановлению инфраструтры. Город будет снабжаться электричеством через резервную линию, которая, однако, имеет меньшую мощность, чем основная.

12 декабря прошлого года под обстрел боевиков попали ЛЭП, ведущие от электростанции Хырбет-Газала.

Напомним, юго-западная зона деэсклации была создана по итогам первой встречи глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита «G20» летом прошлого года. В нее входят территории трех провинций: Даръа; Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.  Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля в 12 часов дня. Однако террористические группировки неоднократно нарушали соглашения, обстреливая жилые кварталы и объекты инфраструктуры.

Ранее глава МИД РФ заявлял, что созданная при участии США зона деэскалации на юге Сирии работает неплохо, однако взаимодействие в Вашингтоном, по его словам, идет непросто:

«Там слишком много интересов сталкивалось, и тем не менее, была создана южная зона деэскалации с участием России, США и Иордании, она функционирует неплохо. Хотя, конечно, нужно выполнять достигнутые в рамках создания этой зоны договоренности о выводе всех несирийских сил из этого района».

Автор: Мохамад Жарбуа