Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео из Алеппо, где урегулирование статуса решили пройти еще 150 боевиков

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео из Алеппо, где урегулирование статуса решили пройти еще 150 боевиков

150 боевиков, действовавших на северо-востоке провинции Алеппо, сдались сирийским властям и начали процедуру урегулирования статуса. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял репортаж с места событий.

150 человек из прилегающих к Манбиджу территорий сдали свое оружие компетентным органам и обязались не делать ничего, что могло бы нарушить национальный мир и безопасность в Сирии. Как удалось выяснить корреспонденту ФАН, местные власти города Алеппо работают над тем, чтобы как можно скорее запустить процедуру урегулирования статуса сдавшихся боевиков в соответствии с действующим законодательством Сирийской Арабской Республики.

Урегулирование или нормализация статуса сирийских граждан, проживавших на территориях, подконтрольных боевикам,  проходит в соответствии с указом президента Башара Асада. Право на данную процедуру  имеют, в том числе и те, кто непосредственно участвовал в боях против сирийской правительственной армии.

Урегулирование статуса гражданина можно пройти только единожды. Оно подразумевает, что прошедший ее гражданин Сирии получает гарантированную Башаром Асадом амнистию и возможность вернуться к нормальной жизни в обмен на обязательство больше не участвовать в вооруженных группировках, сражающихся против законного правительства САР. Комиссию по примирению, созданную для контроля данных процедур, Башар Асад курирует лично. Кроме этого, в этом способствует и выступает в качестве посредника и российский Центр по примирению сторон (ЦПВС).

Автор: Мохамад Жарбуа