Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Железная дорога от Кошице до Вены задействует транзитный потенциал РФ

0 Оставить комментарий

Путин: Железная дорога от Кошице до Вены задействует транзитный потенциал РФ

Москва, 28 февраля. Железная дорога от словацкой Кошице до столицы Австрии Вены задействует транзитный потенциал России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, который в среду провел переговоры с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. 

По словам президента России, строительство магистрали позволит в перспективе значительно эффективнее связать рынки Европы и Азии.

«Участок Кошеце-Вена в перспективе позволит эффективнее связывать европейские и азиатские рынки. Для нас это важно, поскольку задействует транзитный потенциал России», — цитирует Путина РИА Новости.

По словам российского лидера, реализация проекта, который обсуждается уже давно, наконец сдвигается с места. Путин рассказал, что в настоящее время идет проработка технического обоснования строительства железной дороги и обсуждение механизмов привлечения инвестиций.

Напомним, проектом занимаются четыре страны — Россия, Украина, Австрия и Словакия. Ширина колеи железной дороги из Словакии в Австрию составит 1520 миллиметров. Предполагается, что введение в эксплуатацию нового маршрута с «широкой колеей» значительно сократит срок доставки грузов из Азии в Европу. Экономия времени составит до 15 дней.      

Автор: Федор Веснин