Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бегать будут: Мостовой рассказал, как мороз скажется на игре «Спартака» в Самаре

0 Оставить комментарий

Бегать будут: Мостовой рассказал, как мороз скажется на игре «Спартака» в Самаре

Москва, 28 февраля. Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал ситуацию с поединками Кубка России, которые пройдут в сильный мороз. 

В интервью Федеральному агентству новостей Мостовой объяснил, почему матчи должны состояться даже в сложных погодных условиях.

«Для многих даже плюс, что матчи будут в минусовую погоду. Бегать будут. Проблема не столько в температуре, сколько в состоянии поля. Мы же тоже и тренировались, и играли в мороз. Например, когда играл в «Страсбуре», был случай. Там стадион с козырьком. Поэтому одна часть поля была нормальной, а вторая половина — замерзшая. Те, кто больше играли в первом тайме на нормальной половине, были в шипах. В перерыве переобулись в кроссовки», — поделился воспоминаниями экс-полузащитник национальной сборной России. 

По его мнению, матчи четвертьфинала Кубка России не должны быть отменены, если газон стадионов в Самаре и Петербурге позволяет играть в футбол. 

«Что касается матчей «Спартака» с «Крыльями» и «Тосно» с «Лучем», то нужно отталкиваться именно от газона. Если позволяет возможность, нужно играть», — заявил Мостовой. 

Отметим, в Самаре, где в 17.30 по московскому времени начнется матч местной команды и действующих чемпионов России, в настоящее время 17 градусов мороза, в Петербурге, где «Тосно» примет «Луч-Энергию», — чуть теплее. К вечеру и там, и там похолодает до -20.    

Автор: Константин Тихов
Новости партнеров