Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донецк объяснил, что мешает обмену пленными в Донбассе

0 Оставить комментарий

Донецк объяснил, что мешает обмену пленными в Донбассе

Донецк, 28 февраля. Процессу обмена пленными в Донбассе по формуле «всех на всех» мешает отсутствие политической воли у Киева. Такое мнение выразила представитель ДНР на минских переговорах Виктория Талакина. 

Гуманитарная подгруппа на переговорах в Минске ведет постоянную работу по обмену пленными, уточняются списки. Однако самому обмену препятствует «отсутствие политической воли у официального Киева», написала Талакина в Facebook. Представитель республики отметила, что ДНР и ЛНР настаивают на обмене по формуле «всех на всех». 

На Украине произошел государственный переворот, Донбасс не признал новую власть легитимной. Киев инициировал силовую операцию против ДНР и ЛНР в апреле 2014 года. Лидеры стран «нормандского формата» пришли к выводу, что альтернативы минским соглашениям по урегулированию внутриукраинского кризиса нет. 

Напомним, что в декабре 2017 года состоялся первый за более чем год обмен пленными. Представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие. Российский лидер провел телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР по ситуации с пленными. 

 

Автор: Ирина Селезнева