Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дамаск должен убедить султана»: Кедми нашел рецепт быстрого завершения войны в Сирии

0 Оставить комментарий

«Дамаск должен убедить султана»: Кедми нашел рецепт быстрого завершения войны в Сирии

Когда Дамаск убедит Эрдогана признать нынешнюю власть в Сирии, война в Сирии быстро закончится, заявил во время эфира на радио «Вести.FM» военный эксперт, бывший начальник израильского спецподразделения «Натив» Яков Кедми.

«Объединенная оппозиция, как и «Аль-Каида»1 или ИГИЛ1 (обе группировки запрещены в России — прим. ФАН) уже давно подписали себе смертный приговор, который должен быть приведен в исполнение быстро и эффективно. Но это также должно делаться с умом. А если говорить серьезно, то стратегически важная по сирийским масштабам задача — это Анкара. Когда Дамаску удастся убедить султана признать нынешнюю власть в Сирии и пойти с ней на переговоры, вся свистопляска будет закончена», — утверждает Кедми.

По его словам, сразу после успехов в переговорах с Анкарой будет автоматически решен курдский вопрос, а сами курды «стройными рядами и с портретами Асада пойдут под власть сирийского правительства, армия САР войдет в курдский район.

Курды в Африне

«А их военизированные формирования станут частью правительственных войск Дамаска. И тогда вся трагикомедия с силами оппозиции закончится. Поэтому основная цель — это ускорение решение проблемы Сирии в Анкаре. Эрдоган трудный клиент, но именно на нем нужно сосредоточиться Дамаску. Все остальное мелочи — ООН, Восточная, Западная Гута. Ну возьмет Дамаск ее на месяц позже, никто никуда не денется. И Идлиб возьмут, и Ат-Танф возьмут, все возьмут», — заключил эксперт.

Напомним, в минувшую субботу Совбез ООН принял резолюцию 2401, которая требует прекращения всех боестолкновений на территории страны и создания гуманитарной паузы на 30 дней. Накануне Россия объявила, что с 27 февраля на территории пригорода Дамаска Восточная Гута вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00. Примечательно, что Великобритания раскритиковала эту инициативу, указав, что названные временной промежуток не соответствует резолюции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов