Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сила правды» и «купол лжи»: украинский блогер объяснил разницу в политике Путина и Порошенко

0 Оставить комментарий

«Сила правды» и «купол лжи»: украинский блогер объяснил разницу в политике Путина и Порошенко 

Киев, 28 февраля. Имиджевые стратегии президентов Петра Порошенко и Владимира Путина отлично показывают, насколько разный подход главы государств используют для поднятия своего рейтинга.

Об этом на своем канале в Youtube заявил украинский блогер Юрий Подоляка.

По его мнению, сам Порошенко да и рейтинг одобрения его политики — это отличный пример, на котором можно показать, как не должен вести себя политик.

«Он и его личный рейтинг — это хороший и показательный пример, на котором политтехнологи объясняют своим подопечным, как не должен себя вести действующий политик», — заявил Подоляка, в то время как перед зрителями появились кадры выступления Порошенко перед полупустым залом на Мюнхенской конференции.     

Подоляка напомнил, что идею о том, что многократное повторение лжи делает ее правдой, в нацисткой Германии прививал Йозеф Геббельс. По мнению блогера, этим принципом, кроме Порошенко, пользуются и многие современные западные политики.

Иллюстрируя свою мысль, Подоляка напомнил об обещаниях президента Украины завершить так называемую АТО за две недели. Сейчас, когда Порошенко затрагивает тему операции украинских силовиков в Донбассе, его словам уже никто не верит, уверен Подоляка.

«Он столько раз был пойман на лжи, что даже если когда-то он начинает говорить правду, ему уже никто никогда не верит», — отметил блогер.    

Президент России Владимир Путин в то же время придерживается совершенно иной стратегии, считает Подоляка. Его высокий рейтинг в России объясняется тем, что Путин «отвечает за сказанные слова, даже если это ему не совсем удобно». При этом имидж прямолинейного и честного политика работает «как лично на Путина, так и на Россию», подчеркнул украинский блогер. 

«Сила правды» и «купол лжи»: украинский блогер объяснил разницу в политике Путина и Порошенко 

Таким образом, по мнению Подоляки, политика президента Путин строится вокруг «силы правды», а Порошенко выстроил на Украине тотальный купол информационной лжи.     

«На Украине сегодня построен тотальный купол информационной лжи, через который пробиться практически невозможно. Его поддерживает не только государственная машина, но и «неполживые» ресурсы Запада», — заявил блогер.

Напомним, в начале 2018 года в Интернете появился и начал стремительно набирать популярность ролик «Владимир Путин своей политикой разоблачает заговор внутри США».

Американцы, комментируя видео, в один голос заявили, что Путин является чуть ли не единственным крупным мировым политиком, достойным уважения. Многие граждане США, обсуждая ролик, также использовали словосочетание «правда на стороне Путина».  

 

Автор: Федор Веснин