Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ежатины больше нет»: в России отреагировали на украинскую новость о «голоде» в Москве

0 Оставить комментарий

«Ежатины больше нет»: в России отреагировали на украинскую новость о «голоде» в Москве

Москва, 28 февраля. На Украине запустили слух о том, что в России люди якобы страдают «голодом» — едят птиц, которых ловят на улицах города. Россияне в Сети остроумно ответили на этот вброс.

Некоторые украинцы приняли за чистую монету слух о том, что в России люди страдают от голода. Причем, ситуация достигла таких масштабов, что люди якобы ловят птиц на городских улицах.

Вероятно, все началось с заявления на одном из украинский телеканалов. Орнитолог обратил внимание на снижение популяции городских птиц. Кто-то из украинцев среагировал на этот факт, предположив, что птиц, возможно, едят. Глупость моментально была подхвачена массами. Вскоре появились сообщения о том, что «жители Москвы сожрали всех ежей и перешли на воробьев и голубей», пишет «Царьград».

«Ежатины больше нет»: в России отреагировали на украинскую новость о «голоде» в Москве

Любопытно, что некоторые группы жителей Украины действительно поверили в этот нелепый слух. Россияне подхватили этот информационный вброс, остроумно ответив в социальных сетях.

«Ежатины больше нет, — пишут они в Сети. — Терпите люди, скоро весна. А там букашки, червячки, травка. Нам все равно, чем кишку набить, пусть завидуют».

«Я впервые в жизни этой зимой соорудила кормушку для птиц на карнизе, — говорится в одном из комментариев. — Все думала: «И что-то меня так разобрало на помощь пернатым?» Теперь, конечно, очень довольна: прилетает много жирных прикормленных птиц. Будет, с чем суп варить, и на второе останется!»

«Главное не проморгать перелетных снегирей», — шутят россияне.

Автор: Катерина Тимошенская