Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАК рассказал о предотвращении теракта в Москве 1 сентября

0 Оставить комментарий

НАК рассказал о предотвращении теракта в Москве 1 сентября

Москва, 28 февраля. В российском Национальном антитеррористическом комитете раскрыли подробности предотвращения террористического акта в одной из московских школ. Преступник, который был вовремя задержан сотрудниками ФСБ, планировал напасть на детей после торжественной линейки 1 сентября 2017 года.

Как рассказал официальный представитель НАК Андрей Пржездомский, несостоявшимся террористом оказался мужчина по имени Сархат, у которого не было для теракта никаких идеологических мотивов. Сархат приехал в Москву на заработки, был вынужден жить в строительном вагончике и был крайне недоволен свой работой. Сначала он хотел убить своего прораба, однако потом решил совершить резонансный теракт и напасть на детей 1 сентября.

«Речь идет о цинизме, о морали и предельной человеческой глупости», — объявил Пржездомский.

Отметим, в прошлом году один из планировавшихся крупных терактов — план подрыва Исаакиевского собора в Петербурге — удалось российским правоохранителям удалось предотвратить благодаря сотрудничеству с ЦРУ. Президент РФ Владимир Путин лично поблагодарил за помощь своего американского коллегу Дональда Трампа.

Автор: Валентин Меликов