Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, как Россия может ответить на новые санкции США

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, как Россия может ответить на новые санкции США

Москва, 28 февраля. Заявление министерства иностранных дел Российской Федерации по поводу того, что Россия может «в разной форме» ответить на возможные санкции США, прокомментировал член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков. 

Эксперт считает, что в качестве ответа России необходимо приобрести новых союзников.

«Мы понимаем простую вещь: если перетягиваем на свою сторону союзников, то они отвечают тому запросу, который нужен нашей стране, — пояснил Судаков. — Это будет определенный противовес любым санкциям».

По его словам, при желании РФ уже в ближайшем будущем может ввести отраслевые санкции, которые сильно ударят по Соединенным Штатам. Судаков указал на то, что у крупнейших американских  авиастроительных и военных корпораций будут очень большие проблемы, если Россия в один день перестанет продавать титан в США, при этом РФ сможет найти для себя нового покупателя. Политолог также считает, что российская сторона также должна поставлять американцам плутоний и все, что связано с ураном, передает RT.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новые возможные санкции США в отношении России, о которых готовятся объявить американские власти, только ухудшат отношения между двумя странами.

Автор: Тимур Румянцев