Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Как начинка для пирожков мы не пойдем»: Соловьев ответил поляку, предложившему РФ стать «пугалом» для ЕС

0 Оставить комментарий

«Как начинка для пирожков мы не пойдем»: Соловьев ответил поляку, предложившему РФ стать «пугалом» для ЕС

Москва, 28 февраля. Эксперт из Польши Якуб Корейба призвал Россию стать «пугалом» для Европы, чтобы дать стимул чиновникам ЕС работать более эффективно. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы ждем даже того, чтобы Россия стала неким таким пугалом, чтобы еврочиновники, наконец, взялись и начали работать, делать свою работу, за которую я им плачу из налогов», — отметил он.

В качестве примера такой мотивации эксперт привел США, которые сделали скачок вперед во время противостояния с Советским Союзом. Политику же современной Европы Корейба назвал «маразмом».

Ведущий передачи Владимир Соловьев ответил на это, напомнив о величии Европы — ее философах и литературе. Корейба возразил, что «философией пирожки начинить нельзя». Тогда Соловьев уточнил: «Как начинка для пирожков мы для вас не пойдем».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно заявлял о готовности России взаимодействовать со всеми своими западными партнерами, несмотря на существующие политические противоречия.

Автор: Геннадий Плющев