Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко: Чем скорее украинский народ разберется со своим незаконным правительством, тем лучше

0 Оставить комментарий

Онищенко: Чем скорее украинский народ разберется со своим незаконным правительством, тем лучше

На прошлой неделе в Вене состоялась очередная, семнадцатая зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на которой присутствовала российская делегация. В ходе Парламентской ассамблеи Россия поставила ряд вопросов, касающихся соблюдения прав человека на Украине. Речь шла о нападении на Российский центр науки и культуры, о подписании президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса, а также о положениях украинского закона об образовании, ущемляющих права русскоязычного населения. В качестве члена российской делегации ассамблею посетил и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Своим видением ситуации, связанной с потворствованием европейских международных институтов официальному Киеву, Геннадий Онищенко поделился с Федеральным агентством новостей.

«Прошедшая сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ выявила несколько тревожных тенденций, — отметил Геннадий Онищенко. — Напомню, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) была создана в 1973-75 годах в результате так называемых Хельсинских соглашений (Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный 1 августа 1975 года — прим. ФАН). Но почему-то все старательно забывают, что хельсинский процесс был инициирован нашей страной — Советским Союзом. Хельсинские соглашения обеспечивали стабильность на планете долгие годы, по существу, почти всю последнюю треть XX века. Но на сессии ПА ОБСЕ о роли нашего государства в создании этой организации почему-то ни разу не вспомнили. Отмечу также, что сегодня ПА ОБСЕ занимает совершенно однобокую позицию, особенно в вопросах, касающихся ситуации на Украине».

Зимняя сессия ПА ОБСЕ в Вене была в основном посвящена Украине

По словам Геннадия Онищенко, его крайне разочаровали заявления, прозвучавшие из уст представителей делегации официального Киева.

«Что касается Украины, то члены делегации, которые ее представляли, показались мне наиболее рафинированными представителями незаконного режима господина Порошенко, — отметил депутат Госдумы. — Киевские делегаты абсолютно необъективно представляли ситуацию, сложившуюся на Украине и вокруг нее. К сожалению, это однобокое освещение украинской ситуации поддерживают и в ОБСЕ. Но на сегодня ситуация с Украиной такова, что больше всего денежных переводов в эту страну идет с территории России — это данные буквально последней недели. Это говорит о том, что огромное количество украинских граждан, и я не имею в виду жителей Донбасса, сегодня работает на территории Российской Федерации, и это для них единственная возможность хоть как-то прокормиться самим и поддержать свои семьи, которые сегодня бедствуют на Украине».

По словам Геннадия Онищенко, вина за сложившуюся на Украине тяжелейшую экономическую ситуацию целиком лежит на официальном Киеве.

«В Киеве действует враждебный Украине режим, который возглавляет Порошенко, — отметил парламентарий. — Этот режим слепо выполняет поручения средней руки чиновников американского госдепа и ЦРУ. Нынешние киевские власти обостряют обстановку на линии соприкосновения в Донбассе, провоцируют военные действия, не занимаются экономикой и, в конечном итоге, ведут Украину к развалу. На сессии ПА ОБСЕ упоминался только один миллион двести тысяч человек, которые ушли с территории Донбасса на подконтрольную Киеву сторону. Но почему-то никто не говорит, что более полутора миллионов человек, спасаясь от украинских силовиков, ушло с Донбасса на территорию России. Все эти люди сейчас живут у нас — на территории Российской Федерации. И это, не считая нескольких миллионов украинцев, которые продолжают жить и работать в России и за счет заработанных у нас денег не только обеспечивают себя, но и дают возможность хоть как-то выживать своим близким, оставшимся на Украине».

По мнению Геннадия Онищенко, нынешняя киевская власть является незаконной и антинародной

При этом, по словам Геннадия Онищенко, Запад упорно закрывает глаза на радикальный национализм, который стал на Украине фактически официальной идеологией.

«Этот чуждый для большинства украинского народа режим опирается на совершенно оголтелый национализм, который в основном идет с западных территорий Украины. А поскольку эти настроения не поддерживаются большинством украинских граждан, сложившаяся ситуация уже в ближайшее время приведет к развалу Украины. И мне кажется, чем быстрее украинский народ разберется со своим незаконным правительством и с проявлениями оголтелого национализма, тем лучше будет для нашего ближайшего соседа. Наша история неразделима, тысячу лет существования Российского государства мы всегда были с Украиной единым целым. Поэтому сегодня нам нужно спокойно, в том числе на площадке ОБСЕ рассказывать, что же происходит на самом деле, чтобы заставить слышать и наш голос, а не только версию официального Киева. К сожалению, руководству ПА ОБСЕ пока не хватает необходимой мудрости и понимания тех процессов, которые происходят на Украине, именно поэтому многие из озвученных на прошедшей сессии суждений были столь конъюнктурными и поверхностными», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Автор: Ирина Петрова