Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: США используют инциденты с химоружием как инструмент антисирийской инженерии

0 Оставить комментарий

Лавров: США используют инциденты с химоружием как инструмент антисирийской инженерии

Женева, 28 февраля. США выдвигают абсурдные претензии к правительству Сирии относительно инцидентов с химоружием и используют их в качестве инструмента антисирийской геополитической инженерии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«США и их союзники цинично используют голословные утверждения о применении Дамаском отравляющих веществ как инструмент антисирийской геополитической инженерии», — сказал министр.

Лавров напомнил, что Россия полностью уничтожила свои запасы химоружия, в отличие от США, которые, являясь одним из ключевых участников Конвенции о запрете химоружия (КЗХО), продолжают обладать крупнейшим в мире арсеналом. При этом в Вашингтоне предъявляют претензии к правительству Сирии на основании данных «специалистов по фейковым сенсациям», типа «Белых касок».

Лавров подчеркнул, что правительство Сирии «в сложнейших условиях борьбы с международным терроризмом уничтожило свои запасы химоружия под строжайшим международным контролем в ответ на совместную инициативу Москвы и Вашингтона и продолжает сотрудничать с секретариатом ОЗХО».

Автор: Катерина Михайлиди