Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны Украины возглавит гражданское лицо

0 Оставить комментарий

Минобороны Украины возглавит гражданское лицо

Киев, 28 февраля. Минобороны Украины возглавит гражданское лицо. Такое нововведение предполагает законопроект президента Украины Петра Порошенко о национальной безопасности страны.Также из гражданских лиц будут назначаться заместители украинского министра обороны. 

Об этом говорится в тексте законопроекта, который был опубликован на сайте Верховной рады в среду.

«Министр обороны Украины назначается на должность Верховной радой Украины по представлению президента Украины из числа гражданских лиц», — отмечается в документе.

Минобороны Украины возглавит гражданское лицо

Планируется, что данное нововведение вступит в силу с 1 января 2019 года. При этом сам законопроект начнет действовать на следующий день после его публикации.

Как сообщали украинские СМИ, о необходимости перейти к назначению министра обороны Украины из числа гражданских лиц, а не военных заявил ранее на круглом столе глава представительства НАТО в Украине Александр Винников.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады неотложный законопроект о национальной безопасности 23 февраля. Законопроект также предлагает реформирование украинской армии по стандартам НАТО.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал украинский закон о нацбезопасности «срочным приоритетом», по его мнению, закон должен стать основой для «реформ в обороне в поддержку безопасной и демократической Украины».

Автор: Василий Котов