Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ляшко назвал «единственный вопрос», которым занимается Порошенко

0 Оставить комментарий

Ляшко назвал «единственный вопрос», которым занимается Порошенко

Киев, 28 февраля. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что в администрации президента Петра Порошенко приняли решение о проведении досрочных парламентских выборов.  

Ряд украинских СМИ сообщили об инициативе администрации Петра Порошенко провести досрочные выборы в парламент. Однако спикер украинской Рады Андрей Парубий заявил, что информация не соответствует действительности.

Депутат Олег Ляшко считает, что решение о досрочных парламентских выборах в ходе тайного совещания уже принято. Он заявил, что «единственным вопросом», которым занимается Петр Порошенко — это вопрос, как удержаться у власти. 

«По моей информации, президент Украины ежедневно с утра до вечера вместо того, чтобы заботиться о национальных интересах Украины, о повышении благосостояния Украины, проводит совещания в разных конфигурациях, где рассматривается один единственный вопрос: как Петру Порошенко удержаться в президентском кресле и как сохранить власть», — прокомментировал он. 

Ляшко назвал «единственный вопрос», которым занимается Порошенко

По мнению Ляшко, Порошенко считает, что в Раду пройдут не менее сотни депутатов от его франкции. Именно это депутаты смогут избрать действующего президента премьер-министром, если он не сможет выиграть на выборах 2019 года.

Однако глава украинских «радикалов» считает, что нужно проводить и президентские, и парламентские досрочные выборы. Напомним, что на Украине неоднократно звучали призывы провести досрочное голосование, некоторые оппозиционные силы призывали к импичменту Порошенко.

Автор: Ирина Селезнева