Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чем выше будет уровень поддержки будущего президента, тем лучше для экономики — Абзалов

0 Оставить комментарий

Чем выше будет уровень поддержки будущего президента, тем лучше для экономики — Абзалов

18 марта в России состоятся выборы президента. Федеральное агентство новостей обратилось к известному политологу, президенту Центра стратегических коммуникаций Дмитрию Абзалову с просьбой объяснить, почему россиянам действительно стоит воспользоваться своим активным избирательным правом.

«Предположим, что явка на выборах президента составит 58 или 59%. Это означает, что в будущем партнеры, которые будут вести с нами переговоры по Турции, по Сирии и Украине будут считать избранного президента нелегитимным.

Чем выше будет уровень поддержки будущего президента, тем лучше для экономики — Абзалов

Уже была запущена кампания по делегитимизации выборов главы государства. Суть ее заключается не в этом, чтобы та или иная часть проголосовала за какого-то конкретного кандидата, ведь сильных кандидатов нет. Предположим, если все кандидаты, за исключением основного, условно говоря, «скинутся» своими рейтингами, им никогда даже совместно не набрать и 25%. И это навскидку, я подсчитал еще с очень большим запасом.

Идея дискредитации избирательного процесса заключается в том, чтобы как можно сильнее ослабить будущего президента. Ведь чем выше будет уровень его поддержи, тем больше российский лидер сможет провести реформ, тем более эффективно он будет развивать экономику», — заключил Дмитрий Абзалов.

Президент России Владимир Путин будет участвовать в выборах в качестве кандидата-самовыдвиженца. Также участие в выборах примут участие Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Автор: Алексей Громов