Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили главе Пентагона о «перекраивании» Россией международных границ

0 Оставить комментарий

В Совфеде ответили главе Пентагона о «перекраивании» Россией международных границ

Москва, 28 февраля. Российский сенатор Евгений Серебренников ответил на заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который считает, что Россия «пытается перекроить международные границы силой». 

В Черногории Джеймс Мэттис сделал заявление. Он утверждает, что страны военно-политического блока НАТО противостоят российской угрозе, а Москва пытается перекроить границы.

Российский сенатор Евгений Серебренников отметил, что в США пытаются нагнетать ситуацию вокруг России, «чтобы держать в страхе» избирателей и повышать бюджет на армию. Хотя реальных оснований для накручивания мифа о российской угрозе нет, добавил он.

«США забывают, что по всему миру распределены военные базы, которые так или иначе оказывают давление на другие государства, в том числе, и окружают своими базами границы России, несмотря на неоднократные заявления, что границы НАТО не будут приближаться к границам нашей страны», — отметил Серебренников, его слова приводит RT

По словам замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, Россия никогда не вела захватническую политику. Со стороны США регулярно делаются «вбросы» об агрессивных планах РФ, которые буквально высосаны из пальца.

Президент России Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции отметил, что РФ ни на кого не нападает, а только защищает национальные интересы и свою территорию. 

 

Автор: Ирина Селезнева