Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Культура перестала быть сферой услуг»: пианистка Мечетина объяснила поддержку Путина

0 Оставить комментарий

«Культура перестала быть сферой услуг»: пианистка Мечетина объяснила поддержку Путина

Москва, 28 февраля. Известная пианистка Екатерина Мечетина считает, что в России при Владимире Путине повысился интерес и поддержка властей к культуре. Благодаря ему культура перестала быть «сферой услуг», а превратилась в «стратегический ресурс общества». 

Екатерина Мечетина рассказала, что не первый раз является доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Он заявила о решительной поддержке действующего главы государства, поскольку ей лично импонируют изменения в сфере культуры. 

«Во-первых, майскими указами прошлого года удалось значительно улучшить ситуацию с зарплатами в сфере культуры, которая до этого момента была критической, потому что люди получали деньги около прожиточного минимума. Сейчас ситуация может и не стала идеальной, но она продолжает улучшаться», — пояснила российская пианистка, ее слова приводит «Экономика сегодня»

Кроме того, власти уделяют внимание переоснащению и реконструкции социально-культурных объектов, строятся новые учреждения. Мечетина подчеркнула, что культура при Путине перестала «быть сферой услуг, а стала стратегическим ресурсом общества».

Доверенное лицо кандидата в президенты призвала россиян идти на выборы, потому что Россия — демократическое государство. Здесь есть конкурентная борьбе и рациональный подход к выборному процессу. Пианистка отметила, что не стоит самоустраняться от проявления своей гражданской позиции. 

Напомним, что голосование состоится 18 марта, в гонке принимают участие 8 кандидатов. Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец, он отказался от партийной поддержки.

«Культура перестала быть сферой услуг»: пианистка Мечетина объяснила поддержку Путина

Автор: Ирина Селезенева