Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт отреагировал на заявление США о санкциях против Турции из-за покупки С-400

0 Оставить комментарий

Эксперт отреагировал на заявление США о санкциях против Турции из-за покупки С-400

Москва, 28 февраля. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отреагировал на новость о том, что Соединенные Штаты пригрозили Анкаре санкциями, если турецкие власти не откажутся от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Эксперт считает, что Вашингтон будет исходить из нового закона об антироссийских ограничениях, где речь идет о прессинге на российский военно-промышленный комплекс (ВПК).

Он напомнил, что американская сторона ранее хвасталась, что сорвала России соглашения на поставки С-400 на общую сумму в 3 миллиарда долларов, сообщает «Свободная пресса».

«Однако, на самом деле, российские оборонщики этого не подтверждают, да и американцы документальных свидетельств своих «побед» над российским ВПК не предоставляют. Все это похоже на блеф», — подчеркнул Коновалов.

Эксперт полагает, что Вашингтон может ввести санкции на турецкие фирмы, которые сотрудничают с российским ВПК.

Эксперт отреагировал на заявление США о санкциях против Турции из-за покупки С-400

Напомним, минувший летом президент России Владимир Путин заявил о готовности Москвы продать С-400 в Турцию. В феврале текущего года глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара приобрела зенитные ракетные комплексы С-400 в связи с угрозой атак с территории Сирии.

Кроме того, Эрдоган отметил, что переговоры об этой сделки велись с «рядом стран», но для Турции был важен не только вопрос стоимости, но также возможность передачи самой технологии.

Накануне сообщалось, что С-500 и С-400 начали производить на построенном по указу Путина Нижегородском машиностроительном заводе.

Автор: Дана Балан