Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: вторая гуманитарная пауза наступила в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Сирия: вторая гуманитарная пауза наступила в Восточной Гуте

Москва, 28 февраля. В пригороде Дамаска Восточной Гуте в Сирии начала действовать вторая гуманитарная пауза. Предполагается, что во время этой паузы местные жители смогут покинуть район по специально созданным для этого коридорам.

Гуманитарные паузы в Восточной Гуте должны действовать ежедневно с 9.00 до 14.00 с 27 февраля по местному времени. Об этом в понедельник сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Однако первая гуманитарная пауза, которая должна была наступить в Восточной Гуте во вторник, была сорвана обстрелами со стороны боевиков. По словам представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майора Владимира Золотухина, огонь открывался по коридорам каждые 30 минут. В результате ни один мирный житель не смог покинуть Восточную Гуту накануне, пишет ТАСС.

Сирия: вторая гуманитарная пауза наступила в Восточной Гуте

Золотухин отметил, что также во время паузы боевики продолжали атаки правительственных сил в районе населенных пунктов Хазрама и Нашабия, а затем перешли в наступление и по другим направлениям, продолжая вести артиллерийский огонь и огонь из стрелкового оружия.

Напомним, урегулирование сирийского конфликта является сегодня одной из главных задач международного сообщества. Необходимость перехода к политическому урегулированию неоднократно подчеркивал президент РФ Владимир Путин.

В этих целях по предложению российского лидера в конце января в Сочи был проведен Конгресс национального диалога Сирии. Форум дал толчок в процессе сирийского урегулирования: была создана комиссия по внесению правок в действующую конституцию САР, а также были утверждены основные принципы будущего государственного устройства Сирии.

Автор: Алексей Громов