Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал заявление Минобороны о гуманитарной катастрофе в сирийской Ракке

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал заявление Минобороны о гуманитарной катастрофе в сирийской Ракке

Москва, 28 февраля. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал заявление Минобороны РФ о том, что самая тяжелая ситуация в Сирии сложилась в районах, находящихся под контролем коалиции во главе США.

По его словам, положение жителей сирийской Ракки можно назвать «гуманитарной катастрофой».

«В Сирии продолжается ухудшаться гуманитарная ситуация. Прежде всего в тех районах, доступ к которым закрыт для центрального сирийского правительства, закрыт представителями западной коалиции. Это и провинция Дейр-эз-Зор, это и Ракка», — цитирует его слова RT.

Егорченков напомнил, что по информации западной коалиции Ракка была освобождена от запрещенной в РФ и ряде других стран террористической организации «Исламское государство»1.

«Подробности все прекрасно помнят: вывод ИГИЛ1 из Ракки под прикрытием представителей коалиции, нанесение массированных авиаударов по жилому сектору, по центру города в том числе», — пояснил эксперт.

По его словам, наблюдатели в Ракке до сих пор сообщают, что никакое восстановление так и не было начато.

Ранее в Минобороны заявили, что самая тяжелая ситуация в Сирии сейчас зафиксирована в подконтрольных коалиции во главе с США районах.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дима Оленин