Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не стоит домысливать за автора: КПРФ ответила на публикацию ФАН — эксперт объяснил, почему коммунисты неправы

0 Оставить комментарий

ответ рашкину

Федеральное агентство новостей 22 января 2018 года опубликовало материал, посвященный предвыборной программе олигарха Павла Грудинина, который намеревается участвовать в выборах президента России от КПРФ.

В этом тексте корреспондент ФАН, основываясь на комментариях и оценках авторитетных экспертов, справедливо указал, что программа кандидата от парламентской компартии во многом схожа с программой «25 пунктов», составленной Национал-социалистической немецкой рабочей партией (НСДАП) Германии.

Грудинин, как и НСДАП, в случае прихода к власти намеревается «поставить богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу» и «национализировать» все крупнейшие отрасли промышленности, а также распределить прибыль крупных коммерческих предприятий.

В КПРФ считают, что эта мера якобы позволит вывести страну из кризиса, о чем говорится в требовании депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, направленного в редакцию. Парламентарий считает, что публикация очерняет программу компартии.

ФАН публикует полный текст требования коммуниста, как того и требует действующее российское законодательство.

ответ рашкину

 

 

 

ответ рашкину

ответ рашкину

Чтобы разобрать ситуацию максимально детально и, насколько это возможно, объективно, мы публикуем ответ публициста, политического обозревателя Владимира Головашина, которого Рашкин упоминает в своем письме:

«Внимательно прочтя ответ компартии, подготовленный помощником депутата Госдумы Валерия Рашкина Сергеем Крыловым за подписью самого депутата, я вновь вынужден с горечью констатировать непрофессионализм команды коммунистов. Так уж вышло, что мне не один год приходилось работать и в пресс-службе энергетической компании, и заниматься агитационно-пропагандистской работой в избирательных штабах различного уровня. Больше месяца прошло с момента выхода публикации о сходстве некоторых пунктах программы кандидата в президенты от КПРФ и «25 шагов НСДАП», а спохватились партийцы только на днях. Видимо, так хорошо работает отдел мониторинга. Или месяц писали ответ, что еще хуже, потому что вместо обоснованной критики материала из-под пера Сергея Крылова вышло нечто нескладное, хотя и преисполненное негодования. С точки зрения элементарных понятий о науке под названием «public relatoion» лучше было бы не вспоминать о неприятной публикации, дабы вновь не создавать информационный повод по этой теме. Но раз уж так вышло, на критику материала со стороны коммунистов есть, что ответить. 

Первое, и самое главное замечание к товарищу Крылову — не стоит домысливать за автора. Это выглядит как тот анекдот, где жена в ответ на замечание мужа о том, что она неправа, выстроила стройную логическую цепочку: «неправа — значит вру, вру — значит брешу, брешу — значит собака, ой, мама, меня ****** обозвали». Это касается слов «вы преподносите как что-то плохое получение прибыли работниками от результатов работы их предприятий». Нет, этого сказано не было. Дословная цитата звучала так: «В программе НСДАП в пункте 13 говорится: «Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов)». В первом пункте программы Павла Грудинина видим схожее положение». Никакого обвинения, что вы. И еще, пожалуй, не стоит так откровенно демонстрировать непонимание экономики и путать дивиденды по акциям предприятия с возможным, но не гарантированным, ростом зарплат вследствие госзаказа. 

Разбирать все послание не особенно хочется. Домыслы и передергивания проходят красной нитью через весь ответ, рожденный с помощью кипящего возмущенного разума. А еще Крылов решил, что как эксперт я не достоин внимания из-за мнения, что Крым вернулся в состав России благодаря Владимиру Путину. Не принижая никоим образом роли и стремлений самих крымчан, приказ российским войскам о помощи местным жителям на полуострове отдал все-таки верховный главнокомандующий. Напомню коммунистам, что и Великую Отечественную войну выиграл не только один наш народ, но и еще и известная партия под известно чьим руководством».

Автор: Илья Муромский