Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов просит Минкультуры не выпускать новый фильм о Цое в прокат

0 Оставить комментарий

Милонов просит Минкультуры не выпускать новый фильм о Цое в прокат

Москва, 28 февраля. Депутат Госдумы Виталий Милонов просит министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето», снятому по мотивам биографии Виктора Цоя.

В своем обращении Милонов напомнил, что новая лента режиссера уже подверглась резкой критике со стороны резидентов Ленинградского клуба. Так, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков и вовсе назвал фильм «ложью от начала до конца».

О том, что «Лето» не имеет ничего общего ни с людьми, ставшими прототипами героев картины, ни с реальными событиями, как пишет Милонов, заявили и другие коллеги и друзья лидера группы «Кино». По мнению парламентария, Серебренникову надо учесть все эти пожелания и переснять фильм.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна. Я всё прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока», — заявил он в комментарии RT.

Кроме того, напоминает он, фильм был снят, в том числе и на государственные деньги.

Как сообщал ранее портал «Ура.ру», Серебренников смонтировал фильм, находясь под домашним арестом. Полностью завершить работу над ним он планирует этой весной. В прокат лента должна выйти во второй половине 2018 года.

Автор: Ярослава Замысловатова