Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«МегаФон» привяжет счета абонентов к Apple Pay и Samsung Pay

0 Оставить комментарий

«МегаФон» привяжет счета абонентов к  Apple Pay и Samsung Pay

Москва, 28 февраля. «МегаФон» и Mastercard запускают сервис по привязке счета мобильного телефона к сервисам Apple Pay и Samsung Pay. Это позволит оплачивать покупки офлайн с помощью мобильного.

Кроме того, как пишет во вторник газета «Коммерсантъ», «Мегафон» начнет выпускать виртуальные банковские карты, привязанные к счету мобильного телефона.

Лимит платежей со счета одного мобильного телефона, согласно требованиям российского законодательства, составит 100 тыс. руб. в месяц. Такая планка установлена и регламентом платежной системы, пояснили в Mastercard.

По словам директор по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона» Яна Кухальского, оператор создает прецедент в мировой практике, поскольку решений, когда мобильный счет становится платежным средством напрямую, на рынке нет.

Еще один общий проект «Мегафон» и Mastercard касается выпуска виртуальных банковских карт. Их можно будет пополнять через зачисление средств на счет мобильного телефона.

Пользователь может выпустить до десяти таких карт на один мобильный счет.

Представители «Мегафона» напомнили, что физическую банковскую карту на базе платежной системы Mastercard, привязанную к мобильному счету, компания представила еще в августе 2016 года. Всего выдано более 1,2 млн карт. Их эмитирует банк «Раунд».

К запуску такого сервиса готовится и МТС. По мнению аналитиков, у операторов есть все шансы занять новую нишу на рынке, если пользователи убедятся в безопасности таких трансакций, пишет Ньюинформ.

Автор: Алексей Громов