Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Афганистана предложил признать «Талибан» политической группой

0 Оставить комментарий

Президент Афганистана предложил признать «Талибан» политической группой

Москва, 28 февраля. Высшее руководство Афганистана и президент страны Ашраф Гани выступили за признание исламского радикального движения «Талибан»1 (запрещено в России) политической группой. Президент заявил о подготовке мирного договора с талибами.

Заявление Гани прозвучало на встрече представителей стран-участников Кабульского процесса. Президент Афганистана заявил о готовности Кабула выдать гражданские паспорта членам «Талибана» и их семьям, и работать над мирными переговорами и снятием санкций с террористической группировки, сообщает Tolo News.

«Мы будем учитывать мнение «Талибана» в ходе мирных переговоров, — объявил Гани. — Мы также будем работать над списком освобождения заключенных талибов».

Президент Афганистана предложил признать «Талибан» политической группой

Отметим, в последние несколько лет ситуация с безопасностью в Афганистане сильно ухудшилась - фактически, центральное правительство в Кабуле утратило контроль над большей частью провинций страны, а талибы-смертники провели несколько успешных террористических нападений на крупные города. При этом, как сообщала «Газета.ru», с востока в Афганистан начали проникать террористы "Исламского государства"1 (запрещено в России), которые начали войну против "Талибана" и центрального правительства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов