Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
В Иркутской области экс-милиционер приговорен к пожизненному заключению
Читать Новость

Сирия: КНР направила Дамаску 5,4 тыс. тонн риса в качестве гуманитарной помощи

0 Оставить комментарий

Сирия: КНР направила Дамаску 5,4 тыс. тонн риса в качестве гуманитарной помощи

Пекин, 28 февраля. Китай предоставил Сирийской Арабской Республике 5,4 тыс. тонн риса в качестве гуманитарной помощи по программе в соответствии с инициативой «Один пояс — один путь». Об этом передает сегодня Центральное телевидение Китая.

Китайский посол в Дамаске Ци Цяньцзинь выразил надежду на то, данная гуманитарная помощь «позволит уменьшить страдания мирных граждан».

При этом китайский дипломат отметил, что китайские власти хотят играть активную роль в восстановлении Сирии.

Прошлой весной глава КНР Си Цзиньпин заявил, что Пекин примкнет к деятельности по обеспечению сирийской стороны продуктами питания, и предложил программу, на исполнение которой в рамках китайской инициативы «Один пояс — один путь» собираются выделить 2 млрд юаней (около 300 млн долларов).

Сирия: КНР направила Дамаску 5,4 тыс. тонн риса в качестве гуманитарной помощи

Напомним, в декабре минувшего года президент России Владимир Путин подтвердил, что Москва будет и далее оказывать всяческое содействие Сирии в помощи по восстановлению республики.

Глава российского государства также выразил надежду на то, что Русская православная церковь (РПЦ) окажет «посильное содействие объединению усилий мирового сообщества для возрождения Сирии и гуманитарной помощи ее гражданам».

Автор: Дана Балан