Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Офицерам и генералам ВС РФ запретили пользоваться социальными сетями

0 Оставить комментарий

Офицерам и генералам ВС РФ запретили пользоваться социальными сетями

Москва, 28 февраля. Офицерам и генералам Вооруженных Сил России Министерство обороны запретило пользоваться социальными сетями.

Как сообщают «Известия», такой пункт содержится в подготовленном в военном ведомстве России кодексе поведения для офицеров и генералов Генштаба, главкоматов и командований военных округов.

В документе есть целый раздел, посвященный информационным технологиям и соблюдению секретности при их использовании. Там, в частности, также прописано, что применение мобильников должно находиться на особом контроле.

«Идеальным прибором для шпионажа за его владельцем и получения конфиденциальной информации» назван в кодексе сотовый телефон, из-за чего категорически запрещен прием гаджетов в подарок от посторонних людей.

Также офицерам и генералам вооруженных сил Российской Федерации кодексом категорически запрещено оставлять свои телефоны без присмотра, дабы исключить возможность внесения любых изменений в его программное обеспечение.

Издание акцентирует внимание, что нормы кодекса носят рекомендательный характер. Но четкое соблюдение его будет учитываться при аттестации офицера и оценке его служебной деятельности.

Офицерам и генералам ВС РФ запретили пользоваться социальными сетями

Как напоминает RT, президент Владимир Путин  в декабре прошлого года на заседании коллегии министерства обороны заявил, что работу по качественному развитию ВС РФ в ближайшие годы надо продолжать.
 

Автор: Константин Терехов