Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волкер рассказал о возможном смягчении антироссийских санкций

0 Оставить комментарий

Волкер рассказал о возможном смягчении антироссийских санкций

Вашингтон, 28 февраля. Если Россия поспособствует достижению мира в Донбассе, западные страны могут смягчить антироссийские санкции. Об этом во время выступления в Центре национальных интересов заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

Волкер отметил, что возможно лишь незначительное смягчение санкций. Тем не менее, такое развитие событий продемонстрирует способность Москвы и Вашингтона договариваться.

В то же время спецпредставитель Госдепа пожаловался на отсутствие прогресса в достижении мира в Донбассе. Причиной этому дипломат считает расхождение позиций сторон в вопросе введения миротворцев на юго-восток Украины.

Волкер также усомнился в возможности масштабного вторжения России на украинскую территорию, заявив, что «Украина — это гораздо более устойчивая страна, чем может показаться». Также спецпредставитель Госдепа отметил, что Соединенные Штаты не позволят Москве «присоединить новые территории Украины».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что санкции США против РФ лишь ухудшают отношения между странами.

Автор: Виталий Малясев