Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: высокопоставленный командир «Хайят Тахрир аш-Шам» ликвидирован в Латакии

0 Оставить комментарий

Сирия: высокопоставленный командир «Хайят Тахрир аш-Шам» ликвидирован в Латакии

Дамаск, 28 февраля. На севере сирийской провинции Латакия ликвидирован высокопоставленный командующий боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS, возглавляется запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1). Об этом сообщает агентство Muraselon.

По данным издания, ликвидирован командир Мухаммед Аль-Фаластини. Террорист был выходцем из Палестины, в Сирии Аль-Фаластини отвечал за вылазки террористов в северной Латакии. Боевик был убит в результате скоротечного боя с правительственными войсками в районе высоты Таль Каббани.

Напомним, недавно стало известно, что в сирийской провинции Идлиб происходят столкновения созданной боевиками запрещенных в России организаций  «Ахрар аль Шам» и «Нур ад Дин аз Зинки» группировки «Джабхат Тахрир Сурийя» и террористов «Хайят Тахрир аш-Шам».

Ранее Газета.ру сообщала, что президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии. Среди прочего, главы государств коснулись темы создания новых наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виталий Малясев