Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя призвал ООН не искать «козлов отпущения» в йеменском конфликте

0 Оставить комментарий

Небензя призвал ООН не искать «козлов отпущения» в йеменском конфликте

Нью-Йорк, 28 февраля. Международному сообществу необходимо добиваться запуска процесса мирного урегулирования в Йемене, а не искать козлов отпущения. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постпред России при организации Василий Небензя.

«Йеменский конфликт исключительно сложный и комплексный. Необходимо искать пути запуска мирного процесса без предварительных условий, а не заниматься поиском козлов отпущения, подстраивая искомый результат под геополитические планы», — цитирует дипломата ТАСС.

Небензя отреагировал на выступления сосредоточившихся на критике Ирана представителей США и Великобритании в Совбезе ООН. Дипломаты заявили, что Тегеран дестабилизирует обстановку в регионе.

Постпред России при ООН напомнил о необходимости срочного перевода текущей ситуации в Йемене в русло политического диалога и заявил о важности наличия у ООН четкого плана действий.

Напомним, ранее RT сообщила, что Совет Безопасности ООН принял российский вариант резолюции о продлении режима санкций в отношении Йемена вместо заблокированного предложенного Великобританией проекта. В британском варианте резолюции высказывались обвинения Ирана в незаконных поставках оружия мятежникам-хуситам. Принятый СБ ООН проект резолюции предполагает продление до29 февраля 2019 года оружейного эмбарго и других санкций в отношении Йемена.

Автор: Виталий Малясев