Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев ответил украинцу, иронизировавшему над выступлением российских олимпийцев

0 Оставить комментарий

Соловьев ответил украинцу, иронизировавшему над выступлением российских олимпийцев

Москва, 27 февраля. Телеведущий Владимир Соловьев в эфире собственного шоу ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну, назвавшему итоги зимней Олимпиды-2018 для России «наказанием» за Крым. В своем ответе Соловьев указал на более чем скромные успехи Украины на Играх.

Ковтун заявил, что Россию «лишают Олимпиад» в качестве «наказания» за присоединение Крыма в 2014 году. Когда зрители спросили у украинского гостя, означает ли это, что в допинговом скандале вокруг России нет никаких оснований, Ковтун указал, что Россия получила на Играх в Пхенчхане лишь две золотых медали. В ответ Соловьев предложил подсчитать число украинских медалей на Олимпиаде.

Украинский гость студии заявил, что Украина – «не зимняя страна», поэтому лишь одна золотая медаль является «достаточной».

В ответ, Соловьев напомнил, что меньшее, чем обычно число золотых медалей у России обусловлено политикой МОК, сознательно не пустившего на Игры лучших российских спортсменов. Кроме того, он выразил сомнения в том, что Украина может себя проявить в «летних» видах спорта.

«А если вы не зимняя страна, на чемпионат мира по футболу вы не вышли – так какая вы страна?», – спросил Ковтуна Соловьев.

Украинский политолог не смог дать четкого ответа на этот вопрос.

Напомним, что на зимних Олимпийских играх в Южной Корее Россия завоевала 17 медалей (2 золота, 6 серебряных и 9 бронзовых наград).

 

Автор: Антон Зарубин