Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Метод Раскольникова: как Юрий Луценко атаковал «соседей», что мешали спать

0 Оставить комментарий

Метод Раскольникова: как Юрий Луценко атаковал «соседей», что мешали спать

«Приходит время — люди головы теряют…» — напевал Юрий Луценко, затачивая топор.

Он как-то не очень ужился со своими новыми соседями, разбившими палаточный городок у дома генпрокурора в селе Стоянка. Хотя еще недавно Юрию Витальевичу нравились палаточные городки.

Но с возрастом вкусы человека неизбежно меняются. Мистер «Закон и справедливость» вынужден был решать проблему активистов радикально — топором. По крайней мере, так утверждают сами пострадавшие. Говорят, еще и ругался по матушке.

Впрочем, пикетчики не представили фото- и видео доказательств инцидента. Наскоро составили фоторобот злоумышленника.

Прямо скажем, за последние четыре года украинцы видели много такого, «что и не снилось нашим мудрецам». И все-таки эксцентричный поступок государственного мужа не оставил их равнодушными.

Кто-то даже предложил Юрию Витальевичу новый слоган для Facebook-страницы: «Закон, справедливость и топор».

«Спасибо за легализацию использования топора, когда мешают спать», — написала Ольга Смеченко.

Разочаровавшиеся в «Майдане» пользователи с горечью признали, что нынешний прокурор отличается от предшественника времен «тирании Януковича» только в худшую сторону.

Что и говорить, молодое поколение протестующих никуда не годится. Выдвигают какие-то нелепые требования, вроде: «прекратить репрессии в отношении патриотов Украины». С такими активистами — ни поспать, ни выпить!

Ведь все репрессии, известно, ушли в небытие вместе с «кровавым режимом Януковича». Теперь же на Украине воцарилась демократическая благодать. Лишь иногда имеют место незначительные эксцессы.

Случается, что «патриоты» убивают журналиста. Но ведь это был «неправильный» журналист. Его убийц правильно именовать «героями».

Случается, что некие добрые молодцы поджигают национальный телеканал. Власть реагирует с подобающей оперативностью: нужно разобраться с этим каналом.

Случается, что силовики громят редакцию оппозиционного СМИ. Но не сидеть же сложа руки? С «пропагандой» нужно бороться…

Бывает, украинский президент засобирается в суд, чтобы рассказать о злодеяниях своего «папередника» (рус. — предшественника). В честь такого события полиция просто обязана устроить всем блондинкам принудительный стриптиз.

Ведь поди знай, что опаснее: «рука Кремля» или грудь?

Правда, некоторые люди начали задавать законные вопросы: а почему не досматривали мужчин? Говорят, им тоже есть, что показать президенту…

Намедни журналистка интернет-издания Sharij.net. решила поинтересоваться мнением конфликтующих сторон о ситуации вокруг Десятинной церкви Киева. Слава Богу, молодые люди с активной жизненной позицией предотвратили эту подлую диверсию. Девушку познакомили с местными правоохранителями, которые провели с ней воспитательную беседу.

Юридических претензий к деятельности девушки не нашлось. Но вежливые полицейские посоветовали ей пойти куда-то подальше от самого сердца демократии, где четыре года назад была завоевана свобода. А то как бы чего не вышло…

Правоохранители объяснили, что не могут гарантировать представительнице СМИ безопасность. Ребят легко понять. В этом мире они всего лишь полицейские…

Даже самые работящие люди иногда отдыхают. «Президент воюющей страны» может, конечно, позволить себе неделю релакса на Мальдивских островах.

Пусть под вымышленным именем, пусть под ложными документами. Это ведь не значит, что президент что-то скрывает от украинцев.

Луценко тоже иногда отдыхает. Сначала он решил позволить себе «пять часов счастья» на свадьбе сына. 

Но потом подумал, что пять часов — маловато будет. Махнул на Сейшелы. На фоне отдыха ПАПы Юрия Витальевича даже похвалили за скромность.

Но с ним приключилась другая беда. Забыл о продлении меры пресечения для  главвреда оппозиционного издания «Страна» Игоря Гужвы. И тот, пользуясь случаем, отправился в Австрию. Точнее говоря, «сбежал как трус», — уточнил прокурор-забывака.

К чести Юрия Витальевича, он умеет признавать свои ошибки.

«Мне мешает отсутствие юридического образования, и это правда. Я вынужден иногда признавать свои ошибки», — сказал самый честный на планете прокурор.

Шах и мат, злопыхатели! Повинную голову меч не сечет.

Разве только топор…

Автор: Сергей Свазовский