Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выполнению резолюции СБ ООН по Сирии мешают боевики – посол РФ в Великобритании

0 Оставить комментарий

 

Выполнению резолюции СБ ООН по Сирии мешают боевики – посол РФ в ВеликобританииЛондон, 27 февраля. Выполнению резолюции СБ ООН по Сирии мешают боевики, которые не готовы предоставить гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения. Об этом в МИД Великобритании заявил посол России Александр Яковенко.

Как отметил Яковенко, Россию не устраивают заявления британской стороны, в которой там возлагает ответственность за гуманитарную ситуацию в Сирии на Россию.

«Мы совершенно не удовлетворены теми заявлениями, которые делает их министр иностранных дел (Борис Джонсон) в парламенте в плане возложения всей вины за гуманитарную ситуацию в Сирии на Россию и другие страны», – заявил Яковенко, комментируя встречу с замглавы британского МИД Аланом Дунканом.

Яковенко отметил, что обе стороны «достаточно серьезно» обсудили ситуацию в Сирии. Российский посол подчеркнул, что выполнить резолюцию СБ ООН на данный момент невозможно из-за действий боевиков, отказывающихся предоставить гуманитарные коридоры.

Напомним, в субботу Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении в Сирии «гуманитарной паузы» сроком в 30 дней для оказания помощи жителям наиболее пострадавших районов — в том числе и Восточной Гуты. По поручению президента России Владимира Путина в Восточной Гуте с 27 февраля действует ежедневная пятичасовая гуманитарная пауза.

Автор: Антон Зарубин