Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики открыли огонь из минометов по гумкоридору в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Боевики открыли огонь из минометов по гумкоридору в Восточной Гуте

Москва, 27 февраля. Боевики обстреляли из минометов гуманитарный коридор в Восточной Гуте, который был организован для вывода мирных жителей из зоны конфликта. Об этом о вторник сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Вынужден констатировать, что боевиками предприняты запретительные меры для воспрепятствования выхода гражданских лиц из Восточной Гуты в районах населенных пунктов Телль Эль-Курди, Хараста Эль-Басаль, Замалька, Эль-Каса, Джисрейн и Хазрама», — отметил он.

Евтушенко уточнил, что боевики открывали огонь с 11.45 до 12.25 из района, который расположен между Харастой и Думой. При этом снаряды разорвались в 500 метрах от пункта пропуска.

В минувшую субботу Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня на всей территории Сирии на 30 дней для оказания населению гуманитарной помощи. Президент РФ Владимир Путин распорядился объявить перемирие в Восточной Гуте для проведения там гуманитарной паузы.

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров опроверг заявления боевиков об отсутствии в тексте резолюции ООН пункта о выводе мирных жителей из Восточной Гуты.

Автор: Геннадий Плющев