Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обманутые дольщики ЖК Царицино защищают свои права в арбитражном суде. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Девятый Арбитражный апелляционный суд г. Москвы рассматривает жалобу на отказ о включении компании «Московский Комбинат Хлебопродуктов» в реестр требований кредиторов зерновой компании «Настюша». Застройщик Жилого Комплекса «Царицыно» был исключен из списка по решению суда, так как не смог предоставить вовремя необходимые документы.

Совет директоров «Московского комбината хлебопродуктов» принял решение о смене директора. Место Игоря Пинкевича занял Дмитрий Борисенко. Благодаря этому, юристы смогли предоставить в суд банковские выписки и договоры, подтверждающие сумму задолженности компании-банкрота «Настюши» перед комбинатом. Заседание суда второй инстанции проходит без камер.

Обманутые дольщики ЖК Царицино защищают свои права в арбитражном суде. ФАН-ТВ

– Объем документов очень большой, то есть это коробки, можно, так сказать. Поэтому, чтобы другие стороны тоже могли ознакомиться с документами, потому что по почте или направить и передать не было возможности. Поэтому мы попросили суд отложить судебное заседание, – рассказал корреспонденту ФАН представитель ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» Евгений Кузнецов.

Представители временного управляющего «Московского Комбината Хлебопродуктов» просят суд привлечь в качестве третьей стороны процесса временного управляющего предприятием Дениса Панченко. По их словам, Арбитражный суд Москвы отказал ему в праве участвовать в судебном заседании 21 февраля. В результате зерновая компания «Настюша» была признана банкротом, суд открыл в ней конкурсное производство сроком на полгода.

По словам Евгения Кузнецова, дольщики в лице «Московского комбината хлебопродуктов» в настоящий момент никак не могут оказывать влияние на процесс банкротства, который происходит в зерновой компании.

– Поэтому, поскольку в настоящий момент они не включены, они не могут принимать каких-либо решений о назначении конкурсного управляющего. Они не смогли повлиять на стадию, переходить ли в конкурс или же решить вопрос по оздоровлению зерновой компании «Настюша», – утверждает юрист.

Суд второй инстанции счел ходатайства участников процесса обоснованными и отложил судебное разбирательство до 5 апреля. Дольщики надеются, что через месяц он приобщит новые документы к делу и примет решение включить «Московский комбинат хлебопродуктов» в реестр кредиторов.

Обманутые дольщики ЖК Царицино защищают свои права в арбитражном суде. ФАН-ТВ

– Основным лицом в этом процессе становится наш временный управляющий, который будет заниматься защитой своих кредиторов, в том числе, и нас. Он будет заниматься поиском и реализацией имущества, формированием кредитной массы. С помощью этих денег, возможно, нам удастся переломить ситуацию в ходе строительства нашего жилого комплекса, – поделился с корреспондентом ФАН дольщик ЖК «Царицыно» Дмитрий Пигидин.

– Дело тут вот в чем: МКХ - это часть холдинга "Настюша", и "Настюшу" банкротят стремительно. Более того, помощник арбитражного управляющего рассказывает, что при рассмотрении законнных требований о включении в реестр требований кредиторов "Настюши" Московского Комбината хлебопродуктов, ходатайство было отклонено и апелляция перенесена. Более того, судья, когда рассматривал это заявление о включении требований, ходатайств арбитражного управляющего не рассмотрел. Все ходатайства были отклонены. На сегодняшний момент требования МКХ не включены в реестр требований кредиторов. Банкротство идет в завершающую стадию. Введено конкурсное производство. Сейчас требования включенных в реестр совсем незначительны. Сегодня судья запрет на проведение первого собрания кредиторов отклонила. Если она отклонит так же ходатайство об отложении, то естественно будут права дольщиков и кредиторов нарушены, - рассказал Костюнин Григорий, кредитор МКХ

Если суд примет решение не в пользу дольщиков, юристы будут обжаловать его в суде кассационной инстанции. Представители застройщика планируют и дальше добиваться включения предприятия в реестр кредиторов на стадии конкурсного производства.

Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин