Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Колония США с ручным управлением: Медведчук рассказал, во что превратилась Украина

0 Оставить комментарий

Колония США с ручным управлением: Медведчук рассказал, во что превратилась Украина

Киев, 27 февраля. Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Донбассу, считает, что действующие власти превратили Украину в колонию США, ведь без согласия Белого дома правительство не делает ни одного шага. 

«Марионеточная украинская власть» во внешней и внутренней политике не принимает ни одного стратегического решения без согласования с Вашингтоном, Украина «превратилась в колонию», — заявил он.

В этой связи политик напомнил о визите на Украину заместителя госсекретаря США Джона Салливана, в ходе которого он озвучил рекомендации и пожелания со стороны Белого дома. Все это, как подчеркивает Медведчук, со всей очевидностью доказывает: Украина окончательно потеряла политическую самостоятельность.

Указал он и на «деликатное» напоминание Госдепа о том, что США «инвестируют в успех Украины» более двух миллиардов долларов, а также четкие указания относительно того, какие реформы надо проводить и как выстраивать отношения с Международным валютным фондом.

Все это, по его мнению, мало вписывается в рамки равноправных партнерских отношений». При этом Медведчук называет власти США «вашингтонским обкомом».

«Наша страна превратилась в колонию: управляемая в ручном режиме власть выполняет все указания Вашингтона. Достаточно вспомнить откровения бывшего вице-президента США Джозефа Байдена об увольнении по его требованию генерального прокурора Украины», — пишет он в своей статье, опубликованной на официальном сайте движения.

Именно поэтому, по его словам, никаких сомнений в том, что инвестиции США в развитие Украины являются «блефом». «США вкладывают деньги не в независимую страну (суверенная и стабильная Украина им не нужна), а в управляемую в ручном режиме, марионеточную украинскую власть», — заключил он.

О том, почему Петру Порошенко выгодно продолжать кормить украинцев байками о мнимой американской «перемоге», ранее объяснил политолог Владимир Корнилов.

По его словам, украинский лидер прекрасно понимает, что он может удержаться у власти, если будет «верой и правдой служить своим западным хозяевам», а «свой охлос ему необходимо постоянно кормить байками о мнимых «перемогах».

«Ведь как эта «победная» новость была изначально преподнесена публике: мол, на Украину заходит крупный западный инвестор «с контрактом на миллиард», — сказал политолог в интервью «Свободной прессе».

Поясним, что речь идет о подписании контрактов между компанией «Укрзализныця» и американской General Electric Transportation на поставку, производство и модернизацию локомотивов для Украины.

 

 

Автор: Ольга Назаркина