Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Реку Гнилушу в Подмосковье очистят от мусора

0 Оставить комментарий

Реку Гнилушу в Подмосковье очистят от мусора

Москва, 27 февраля. Водоохранную зону реки Гнилуши расчистят в подмосковном Домодедове по настоянию министерства экологии региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, экологи обследовали реку после многочисленных жалоб местных жителей. Специалисты не обнаружили источников сброса сточных вод, о котором шла речь в большинстве обращений, однако нашли многочисленные мусорные завалы. 

«Минэкологии направило в администрацию городского округа обращение с требованием ликвидировать несанкционированные свалки», — приводит Интернет-издание «Подмосковье сегодня» комментарий министерства экологии Москвской области.

Отмечается, что расчистку берегов Гнилуши начнут уже весной.

Министр экологии Подмосковья Александр Коган также рассказал, что в водоохранной зоне выделены участки членам садовых товариществ «Ветеран» и «Ручеек». Чтобы убедиться в законности выделения земли, Минэкологии направило запрос в прокуратуру Московской области, отметил Коган.

Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя приоритетные задачи в экологической сфере, в конце прошлого года заявил, что снижение отрицательного влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду является одной из важнейших задач России.

Автор: Федор Веснин