Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-премьер Украины потребовала от ЕС продлить на год санкции против России

0 Оставить комментарий

Вице-премьер Украины потребовала от ЕС продлить на год санкции против России

Брюссель, 27 февраля. Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе объявила «непродуктивной» идущую в Евросоюзе дискуссию о продлении санкций ЕС против России на полгода. По словам украинского политика, санкции следует продлевать сразу на год, а лучше — «рассмотреть усиление санкций».

Как можно понять по словам украинского вице-премьера, в Киеве недовольны уже тем, что продление санкций против России является темой для дискуссии.

«Мы видим продолжающуюся каждые полгода непродуктивную дискуссию о том, продлевать ли санкции или нет», — заявила Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе.

На заседании подкомитета Европарламента по безопасности и обороне политик заявила, что ЕС следует продлевать санкции сразу на год, или же «рассмотреть усиление санкций».

Вице-премьер Украины потребовала от ЕС продлить на год санкции против России

«Неправильно, когда пытаются говорить, что санкции не работают. Если бы они не работали, Россия не была бы такой недовольной санкциями», — указала Климпуш-Цинцадзе европарламентариям.

Отметим, санкции ЕС против России, которые истекают 15 марта, не были продлены 26 февраля, поскольку «некоторые страны ЕС еще на предыдущем витке полгода назад предупреждали остальных и руководство ЕС, что это тема достаточно серьезная» и «момент достаточно чувствительный, чтобы не принимать автоматических решений, а обсуждать каждый раз эту ситуацию», приводит РИА Новости слова постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова.

Автор: Валентин Меликов